Session

12.11.2020     20:00–23:05

Titel:
Session der Young DGINA
Young DGINA Late Night Session: ZNA Nightclub – Notfallmediziner allein im Haus
Art:
Session Young DGINA
Raum:

12.11.2020
20:00–23:05

Titel:
Session der Young DGINA
Young DGINA Late Night Session: ZNA Nightclub – Notfallmediziner allein im Haus
Art:
Session Young DGINA
Raum:


20:00–20:05
Einführung
Friederike Bremer (Wismar/DE), Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 5 min


20:05–20:10
Der Patient, der nicht will...
Redezeit: 5 min


20:10–20:15
Überleitung
Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 5 min


20:15–20:30
Impulsvortrag 5: Behandlungsverweigerung – Und dann?
Tobias Feltus (Wolfenbüttel/DE), Sven Heiligers (Bad Grund/DE)
Redezeit: 15 min


20:30–20:32
Überleitung
Friederike Bremer (Wismar/DE)
Redezeit: 2 min


20:32–20:47
Impulsvortrag 6: Die Intox nachts um 3
Christoph Hüser (Köln/DE)
Redezeit: 15 min


20:47–20:50
Überleitung
Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 3 min


20:50–20:55
Der komische blaue Fleck am Arm...
Redezeit: 5 min


20:55–21:25
Der komische blaue Fleck am Arm...
Bernard Dannenberg (Stanford, CA/US), Wilma Bergström (Berlin/DE), Friederike Bremer (Wismar/DE), Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 30 min


21:25–21:30
Überleitung
Friederike Bremer (Wismar/DE)
Redezeit: 5 min


21:30–22:10
Nightmares in the ED...stell dir mal vor!
Thomas Fleischmann (Rendsburg/DE), Martin Fandler (Bamberg/DE), Tobias Becker (Jena/DE), Thomas Plappert (Fulda/DE), Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 40 min


22:10–22:15
Überleitung
Friederike Bremer (Wismar/DE)
Redezeit: 5 min


22:15–23:00
Nächtliches Leadership in Nicht-Führungspositionen
Jan Bräunig (Hamburg/DE), Dorothea Hempel (Magdeburg/DE), Thomas Plappert (Fulda/DE), Friederike Bremer (Wismar/DE), Isabel Lück (Itzehoe/DE), Phillip Gotthardt (Nürnberg/DE)
Redezeit: 45 min


23:00–23:05
Abschied
Friederike Bremer (Wismar/DE), Isabel Lück (Itzehoe/DE)
Redezeit: 5 min