Session

20.09.2019     07:45–08:30

Titel:
Postersession 3
Digitalisierung/ Freie Themen/ Strahlenschutz
Art:
Geführte Posterbegehung

20.09.2019
07:45–08:30

Titel:
Postersession 3
Digitalisierung/ Freie Themen/ Strahlenschutz
Art:
Geführte Posterbegehung


07:45–07:50
P 63 Digitale Prozesslandschaft in der Strahlentherapie 4.0
Anke Engbert (Lüneburg)
Redezeit: 5 min


07:50–07:55
P 64 iMPI – Dedizierter Magnetic Particle Imaging Scanner für kardiovaskuläre Intervention
Patrick Vogel (Würzburg)
Redezeit: 5 min


07:55–08:00
P 65 Dosisprofilmessungen mit einem flüssigkeitsgefüllten Ionisationskammer-Array an einem ultra-hoch energetischen Bleiionen Strahl
Björn Delfs (Oldenburg)
Redezeit: 5 min


08:00–08:05
P 66 Entwicklung von Gewebe-Surrogaten für ein anthropomorphes multi-modales Beckenphantom für PET/MRT- und CT-basierte RT-Planung
Noa Homolka (Heidelberg)
Redezeit: 5 min


08:05–08:10
P 67 Softwarebasierte Optimierung eines Maus-Hyperthermie-Aufbaus
Richard Holfeld (Erlangen)
Redezeit: 5 min


08:10–08:15
P 68 Konzept zur Bewertung der Dosiseffizienz klinischer CT-Systeme
Hugo de las Heras Gala (Oberschleißheim)
Redezeit: 5 min
Vortrag zum Download verfügbar


08:15–08:20
P 69 Messungen der Linsendosis in mehreren Abteilungen mit Hp(3) OSL- und TLD-Dosimetern
Amrei Petermeier (Regensburg)
Redezeit: 5 min


08:20–08:25
P 70 Zur Strahlenexposition eines Patienten bei Ganzbeinaufnahmen
Siegfried Mühle (Nürnberg)
Redezeit: 5 min