Session

27.10.2021     14:00–18:00

Titel:
Pre-Conference Workshop der AG Nachwuchs
Workshop der AG Klinisch Wissenschaftlicher Nachwuchs
Art:
Workshop
Raum:

Der Workshop findet am 27.10.2021 digital statt. Bitte melden Sie sich via E-Mail an die AG Nachwuchs zu dem Workshop an. Weitere wichtige Informationen sowie die Kontaktdaten finden Sie auf der Tagungshomepage.

27.10.2021
14:00–18:00

Titel:
Pre-Conference Workshop der AG Nachwuchs
Workshop der AG Klinisch Wissenschaftlicher Nachwuchs
Art:
Workshop
Raum:

Der Workshop findet am 27.10.2021 digital statt. Bitte melden Sie sich via E-Mail an die AG Nachwuchs zu dem Workshop an. Weitere wichtige Informationen sowie die Kontaktdaten finden Sie auf der Tagungshomepage.


14:00–15:00
Schlafforschung in Freiburg
Redezeit: 60 min


15:00–15:15
Nightmares: Reviewing effects on sleep and mental health
Paula Kirmis (Osnabrück/DE), Katharina Lüth (Osnabrück/DE)
Redezeit: 15 min


15:15–15:30
Loneliness and Sleep Disorders: A Systematic Review and Implications for the COVID-19 Pandemic
Katharina Lüth (Osnabrück/DE), Antonia Becker (Osnabrück/DE)
Redezeit: 15 min


15:30–15:45
Pause
Redezeit: 15 min


15:45–16:00
Wirksamkeit einer digitalen Schlaftherapie
Lisanne Zeevaert (Düsseldorf), Maja Völker (Düsseldorf)
Redezeit: 15 min


16:00–16:15
Behandlung von Schlafstörungen nach Flucht und Traumatisierung – Entwicklung eines kontextsensiblen Gruppentherapieprogramms sowie erste Daten und Erfahrungen nach Abschluss der Pilotphase
Britta Dumser (München/DE)
Redezeit: 15 min


16:15–16:30
Decoding Memory Replay during Resting State
Simon Kern (Mannheim/DE)
Redezeit: 15 min


16:30–16:45
Schlaf auf der Stroke Unit
Albrecht Peter Andreas Vorster (Bern/CH)
Redezeit: 15 min


16:45–17:00
Pause
Redezeit: 15 min


17:00–17:15
Wach durch die Nacht - Verbesserung der Wachsamkeit und Aufmerksamkeit von Nachtschichtarbeitenden durch das Tragen einer Lichtbrille
Anna-Lena Eich (Regensburg/DE), Katharina Ringeisen (Regensburg/DE)
Redezeit: 15 min


17:15–17:45
Diskussion und Austausch
Redezeit: 30 min